RUEN

Schott

Куртки Schott – это настоящая частичка Америки. Они впитали в себя американскую историю, которую на протяжении 100 лет писали четыре поколения семьи Schott, пройдя две мировые войны и пережив 22 президентов.

Качество, новшество, и индивидуальность определяют каждую куртку, произведенную под этой маркой. Защищая пилотов во время Второй мировой войны в воздухе над Европой, или приводя в бешенство влиятельные круги, красуясь на Марлоне Брандо и Джеймсе Дине, эти куртки стали неотъемлемой частью американской культуры и послужили боевым знаменем для американского духа.

В 1913 году, когда новая модель Форда T появилась на шумных улицах Нью-Йорка, два брата, сыновья российского иммигранта, последовали за своей долей американской мечты. Ирвинг и Джека Шотт начали производить плащи в подвале на Манхэттене, которые затем продавали уличные торговцы.

Только через два года компания достаточно выросла для того, чтобы открыть собственное предприятие на острове Staten в Нью-Йиоке. Ирвинг Шотт назвал свои куртки именем своей любимой марки сигар — Перфекто. К середине двадцатых, в то время как Аль Капоне бил все рекорды по нарушению закона, Schott NYC стали первыми поместившими застежку — молнию в куртку.

Так как Ирвинг Шотт жаждал новшеств, ни для кого не стало неожиданностью, когда он оставил свой след в другом виде американской классики — мотоцикле. В 1928, почти за 40 лет до того, как Harley-Davidson создал свою первую модель мотоцикла, Ирвинг Шотт разработал и выпустил первую кожаную куртку для мотоциклиста. Продаваемая в рознице по цене 5.50$, Перфекто была незамедлительно и бурно принята. Для нового поколения «байкеров», Перфекто стала символом волнения, приключения и опасности, что делало для них мотоциклы особо привлекательными.

Но как только страна и мир направили свое внимание за границу, Schott поступил также. Уполномоченный американскими воздушными силами в начале Второй мировой войны, Ирвинг Шотт разработал и произвел «жакет бомбардировщика», который защищал американских пилотов, когда они боролись за свободу в воздухе над Европой и Tихим океаном. На борту в классическом шерстяном военно-морском пальто Schott военнослужащие не ощущали холода. Эти прочные и теплые кожаные и шерстяные жакеты Schott выпускал для американских вооруженных сил в течение следующих 60 лет.

После Второй мировой войны, эта страна явилась свидетелем нового восстания — того, против которого будут бороться с помощью быстрых автомобилей и Рок-н-ролла. В 1954, культовые в то время «The Wild Ones» («Дикие») показали миру горячего молодого актера, Марлона Брандо, сидящего на своем мотоцикле и одетого в Перфекто Schott. Последующий взрыв популярности Перфекто удивительным образом закончился уменьшением продаж. Жакеты были фактически запрещены школьными системами по всей стране, потому что они символизировали расцветающего хулигана. Только год спустя, Перфекто резко достиг высот своей популярности, когда любовь к скорости оборвала жизнь наиболее известного хулигана. Говорят, что Джеймса Дина нельзя было увидеть без Перфекто – казалось, они были созданы друг для друга.
Вместе с развитием торговли, интернета и глобализации рынков, Schott NYC стали расширять производство и продавать свою продукцию во многих странах, где вещи с надписью «Made in USA» высоко ценятся.

На протяжении последних 50 –ти лет, компанией Schott NYC управляет и владеет третье и четвертое поколение семейства Schott, продолжая занимать лидирующие позиции на рынке. Линии производства и стили расширились, популярность кожи, нейлона и шерсти возросла, различные аксессуары от сумок до солнечных очков можно встретить по всему миру. Но в основе этого бизнеса все еще лежит 100-летняя фабрика на окраине Нью-Йорк Сити.

В старом кирпичном здании руками специалистов с многолетним опытом проектируется и производится одежда, которая была и будет пропитана американским духом. Что еще более важно, фабрика все так же соответствует идеалам качества, новшества и индивидуальности, которые были так важны для Ирвинга Шотта — и они же остаются важными для каждого человека, который покупает вещи марки Schott.