МАСТЕРСКАЯ: +38 (044) 498–29–27    ШОУРУМ: +38 (044) 498–29–26
0
0
Первый в мире графеновый шлем

Первый в мире графеновый шлем

Первый в мире графеновый шлем появился благодаря сотрудничеству итальянского технологического института (IIT) и известной компании Momodesign при поддержке Graphene Flagship. Graphene Flagship — это исследовательский консорциум, целью которого является внедрение основанных на графене технологий в промышленное производство.

Графен называют самым прочным материалом из ныне существующих. Новый мотоциклетный шлем покрыт снаружи графеном, который обеспечивает улучшенное распределение силы удара и быстро рассеивает тепло. Шлем состоит из жесткой наружной капсулы и поглощающей удары пенистой полистироловой внутренней выстилки.

Приятной новостью для мотоциклистов будет то, что общая масса шлема значительно уменьшилась, при этом увеличилась механическая прочность и повысилась температурная устойчивость.
Как объяснил директор лаборатории Graphene Labs при IIT — Vittorio Pellegrini — это повышает безопасность и температурный комфорт мотоциклиста.

Шлемы производятся на заводе Momodesign в северной Италии. Первая лимитированная серия состоит из 3000 экземпляров, предназначенных для продажи на специализированных рынках и крупных выставках.

Продажа мотоциклов
Одежда и аксессуары
Наши работы