МАСТЕРСКАЯ: +38 (044) 498–29–27    ШОУРУМ: +38 (044) 498–29–26
0
0
Alpha Industries – история успеха американского бренда

Alpha Industries – история успеха американского бренда

Около 60-ти лет взлетов и падений, путь от рискованной задумки никому неизвестного бухгалтера до международного признания и миллионных продаж бренда… На сегодняшний день компания Alpha Industries – живое воплощение успешно воплотившейся «american dream», лидер в сфере выпуска одежды в стиле милитари. О прошлом и настоящем бренда более подробно мы расскажем в нашей статье.

Официальное открытие и неофициальная предыстория

1959 – именно этот год стал официальной датой основания компании Alpha Industries. В городе Ноксвилл, штат Теннеси (Америка) заработало небольшое предприятие по пошиву военной одежды, занимавшее подвал одной из местных фабрик и состоявшее из пары швейных машинок и нескольких человек. Что ж подвигло его лидера, обычного бухгалтера Сэмуэля Гелбера открыть свой бизнес и кардинально сменить род деятельности?

История началась несколько лет назад, в то время, когда Гелбер работал бухгалтером у некоего Роберта Лейна – владельца Tags Superior – предприятия, которое специализировалось на выпуске амуниции для пилотов ВВС (США). По неизвестным причинам Лейн часто закрывал это предприятие и открывал в других городах под новым названием. То же случилось и в 1957 году, когда он открыл фабрику в том самом городке Ноксвилл. А совсем скоро Лейна обвинили в даче взятки представителю министерства обороны и навсегда запретили сделки с государственными ведомствами. Чем он занимался дальше – неизвестно, но Сэмуэль Гелбер оказался достойным продолжателем бизнеса, открыв ныне известную на весь мир компанию.

Дорога к популярности Alpha Industries

Контракт от Министерства обороны США был получен, как и разрешение на изготовление курток для американских военнослужащих (в том числе и на культовые модели – летную куртку МА-1 и парку N-3B). Но небольшой и никому неизвестный бизнес мог бы прогореть, если б не война во Вьетнаме, вспыхнувшая в 60-х годах ХХ века. Армии США необходимо было достаточное количество амуниции, и правительство США обратилось за помощью к маленьким фирмам, среди которых была и Alpha Industries. Такие фирмы объединялись в конфедерацию, помогали друг другу кадрами и техникой, чтобы обеспечить бесперебойное и эффективное производство военной одежды. Благодаря этому, к концу 60-х компания Гелбера занимала уже четырехэтажное здание фабрики.

В 70-е годы расширение продолжалось, ведь от министерства обороны США поступил приказ обеспечить каждого солдата полным комплектом обмундирования. Расцвет Alpha Industries достиг такой степени, что в 1980-х годах для производства каждого типа куртки было выделено отдельное здании, а в год выпускалось около 550 тысяч моделей. До мировой известности оставалось всего чуть-чуть, и ей немало поспособствовали закончившаяся во Вьетнаме война, и последующая мода на одежду военного стиля в повседневной жизни. Вследствие этого компанией было принято решение выхода на коммерческое производство.

Одежда для коммерческого рынка ничем не отличалась от военной, и, чтобы внести хоть какое-то разнообразие, на внутренний лейбл продукции, предназначенной для обычных граждан, нашивались три полоски. В дальнейшем они стали логотипом бренда компании. В 1990-х годах холодная война прекратилась, а государственные расходы на военно-промышленный комплекс значительно урезались. Так, Alpha Industries окончательно вышли на гражданский рынок.

Преимущества одежды от Alpha Industries

Милитари-стиль, который всегда в тренде, независимо от веяний моды, высочайшее качество и богатый ассортимент как мужской, так и женской одежды – 3 составляющие популярности бренда. И если с первой и третьей все понятно, то о качестве используемых материалов следует рассказать поподробнее. Куртки Alpha Industries изготовлены из прочнейших износостойких тканей, обеспечивающих комфорт и надежность независимо от климатических условий. Влагостойкие, непродуваемые, сохраняющие тепло при любом «минусе», американские куртки и парки подойдут как байкерам и путешественникам, практичность одежды для которых стоит на первом месте, так и просто людям, ценящим удобную, но в то же время стильную одежду.

Культовая классика Alpha Industries - парка N-3B

Парка N-3B Alpha Industries Цена со скидкой – 4875 грн

Парка N-3B или же snorkel parka (snorkel англ. – трубка) использовалась в американской армии еще в далеком 1950-м году в качестве униформы для самых жестких погодных условий. Свое второе название эта модель получила благодаря капюшону, застегивающемуся таким образом, что можно закрыть все лицо. Впервые капюшон такого типа был использован именно в парке N-3B. За многие годы дизайн и технология изготовления модели не претерпели значительных изменений (разве что улучшились в соответствии с новыми достижениями). И сегодня парка представляет собой стильную нейлоновую куртку с капюшоном из искусственного меха, двумя карманами снизу и двумя диагональными карманами в области груди, а также теплой полиэстеровой подкладкой.

На данную модель сейчас действует скидка -25%. Приобрести эту модель, а также другие оригинальные модели легендарного американского бренда Alpha Industries вы можете в шоу-руме «Custom Culture» по адресу пр-т Степана Бандеры, 6 или в нашем онлайн-магазине

Продажа мотоциклов
Одежда и аксессуары
Наши работы