the-roadery-group-motorcycle_h

Дорожные мотоциклы: как их различить новичку?

Как различить, выставленные в одном ряду бобер, чоппер, кафе-рейсер, круизер и стрит? Чем скремблер отличается от боббера? Какой мотоцикл лучше всего подойдет для катания по грунтовых трассах?
В ответах на эти вопросы могут путаться даже байкеры со стажем, что уж говорить начинающих мотоциклистах. А значит, самое время разобраться во всех отличиях и особенностях популярных на сегодня видов дорожных байков. Поехали! :)

Круизер – мотоцикл для путешествий по шоссейным дорогам

 

На фото: Victory Gunner ’15

Круизер – серийный мотоцикл, созданный для длительных поездок по шоссе. Первые серийные круизеры были выпущены в 80-х годах ХХ века легендарным брендом Harley-Davidson. Первые байки этого типа имели низкое сидение, большое количество хромированных деталей, вертикальную посадку и значительный вес.
На сегодняшний день существует множество видов круизеров: облегченной конструкции, со съемными сумками, разными типами двигателей, всевозможными добавлениями и аксессуарами. Неизменным остается только одно – круизеры не предназначены для быстрой езды и гонок по пересеченной местности, но довольно легко и удобно управляются и незаменимы для путешествий по трассе.

Боббер – полностью раздетый круизер

 

Картинки по запросу customculture.ua Боббер

На фото: Suzie Q

Боббер – «почти серийный» кастомный мотоцикл, появление которого приходится на 30-40-е ХХ века в Америке. В это время особой популярностью начали пользоваться гонки на грунтовых трассах. Для этого необходим был облегченный и быстрый мотоцикл – в противовес широко распространенным тяжелым круизерам.
Как это выглядело? С круизера снималась практически вся облицовка, обрезались или демонтировались крылья, ставился маленький бак, максимально уменьшалась колесная база, рама при этом оставалась нетронутой (стоковой) с короткой вилкой. Также очень часто отсутствовал передний тормоз. Еще одной отличительной чертой этих байков стали толстые «дутые» колеса, которые придавали байку большую устойчивость. На таком мотоцикле можно было, как передвигаться по городу, так и участвовать в гонках.
В период появления чопперов, в 50-е годы, популярность бобберов резко упала. Стиль возродился только в 90-х годах, но изготовители мотоциклов часто импровизируют при создании конструкции мотоциклов. Так возникло две ветки развития стиля: «олд-скул» и «нью-скул».

Чоппер – никаких лишних элементов и вытянутая передняя вилка

 

Картинки по запросу Miss Behavin Green

На фото: Miss Behavin Green

Первый такой мотоцикл появился в 1948 году в Калифорнии. Сперва чопперы делали на базе легендарных серийных мотоциклов Indian и Harley-Davidson. Сейчас для чоппера подходит любой серийный байк. Название мотоцикла произошло от английского слова «сhop» – «рубить». В интерпретации разработчиков: отсекать от готового серийного байка все лишние детали.
Чопперами часто называют и другие дорожные мотоциклы. Однако их характерная особенность, визитная карточка стиля, – вытянутые передняя вилка и рама. Мотоциклы по-максимуму облегчают, удлиняют их переднюю вилку и, как правило, оборудуют широким задним колесом и «рогатым» рулём. Мотоцикл такого типа подходит для езды по трассе на большие расстояния.
На сегодняшний день есть 3 ветки развития стиля: старая школа, производство шоу-стопперов такие байки подходят скорее для выставок, чем для езды на них) и современная кастом-школа с различными вариациями конструкции.

Стрит – это раздетый спортбайк

 

Картинки по запросу Jackpot VICTORY

На фото: Jackpot

Стиль возник в начале 80-х годов ХХ века. Как ни странно, идею подали… комиксы. Графическая новелла «Bloodrunners» в британском журнале Bike повествовала об отчаянных райдерах, поставщиках крови и донорских органов, которые гоняли по городу на мотоциклах без каких-либо «обтекателей». Первым, кто сконструировал байки в подобном стиле, был британский байк-билдер Хагги Левер, а после началось их массовое производство.
В более чем 95% стриты – это спортивные мотоциклы со снятым пластиком. Облегченный байк без обивки, обтекателей и ветрового стекла и, в большинстве случаев, с укороченной колесной базой отлично подходит для поездок по городу. К его отличиям также можно отнести «вздёрнутую» полуспортивную посадку и замечательную маневренность.

Кофры на бэггере – это часть самого мотоцикла

 

BigDog Bulldog Bagger 2010

 

На фото: BigDog Bulldog Bagger 2010

Бэггер – это в 99% случаев кастом тяжеловесного круизера. Этот вид мотоциклов появился в 50-60-х годах ХХ века и получил своё название благодаря приделанным боковым сумкам «бэгам». В отличие от круизера, который тоже может иметь сумки, в том числе, и центральные, кофры на бэггере – это дополнение байка. Они являются частью дизайна, повторяют стиль мотоцикла и далеко не всегда различимы с первого взгляда. Сделаны сумки в основном из пластика, кожу практически не используют. Еще одной особенностью бэггеров стала развитая ветрозащита – батвинг.
Мотоцикл такого типа отлично подходит как для катания на каждый день, так и для продолжительных мотопутешествий на большие расстояния.

Кафе-рейсер – мотоцикл с сидением похожим на скамейку

 

Картинки по запросу Кафе-рейсер indian

На фото: Indian Scout Cafe Racer

О возникновении этого типа мотоциклов существует целая легенда. Она гласит, что в конце 50-х начале 60-х годов лондонские мотоциклисты придумали себе развлечение – «кафейные гонки» или гонки под музыку. От кафе «Ace cafe» нужно было доехать до ближайшей развязки и обратно, преодолев расстояние около 4-х км, за то время, пока играет песня в музыкальном автомате. Серийные байки для таких целей подходили мало, поэтому с ними был проделан ряд перевоплощений.
Конструкция кафе-рейсеров выглядела так: из серийных мотоциклов убирались все лишние элементы, устанавливались обтекатели и узкий топливный бак, а рули менялись на клипоны. Однако основная отличительная особенность мотоциклов – прямое плоское сидение напоминающее скамейку.

Скремблер – это как боббер, но на внедорожных колесах

 

Картинки по запросу Ducati Scrambler

На фото: Ducati Scrambler Full Throttle

Скремблер часто называют также мотоциклом двойного назначения, ведь рельефные колеса позволяют кататься на байке, как по городским улицам, так и покорять бездорожье. Первые скремблеры появились у британских брендов Triumph и BSA в конце 50-х начале 60-х годов ХХ века.
Помимо внедорожных колес к особенностям этого вида байков можно отнести подвески с увеличенными ходами, а также высоко поднятые выхлопные трубы.

Кто еще не определился с желаемым видом и моделью мотоцикла, приглашаем в наш шоу-рум «Custom Culture». Только здесь оригинальные круизеры, чопперы, бэггеры легендарных брендов (Indian, Big Bear Choppers, Victory и других), а также уникальные кастомы.