МАСТЕРСКАЯ: +38 (044) 498–29–27    ШОУРУМ: +38 (044) 498–29–26
0
0
Велосипед нового поколения – электро. Теперь и в Custom Culture

Велосипед нового поколения – электро. Теперь и в Custom Culture

В наше время тенденции к сохранению окружающей среды набирают все большую популярность, растет количество и разнообразие электроавтомобилей и средств передвижения с электро-двигателями. К транспорту нового поколения относят также и электровелосипед, который оснащен двигателем.

Невозможно отрицать, что на первый взгляд это весьма странное изобретение, особенно, учитывая наличие электроскутеров. Но, немного поразмыслив, становится очевидным явное преимущество - наличие педалей и возможность перейти на механический режим по желанию либо в случае полной разрядки, чтоб доехать до места заряда.

Электровелосипеды – что это и с чем его едят?

Есть обычные велосипеды, а есть велосипеды, на которых установлены 3 уникальных дополнительных элемента: электродвигатель, аккумулятор с зарядным устройством и контроллер.

Эти необыкновенные велосипеды появились относительно недавно, в 1992 году в США. Электрический привод обеспечивает полное или частичное движение байка. Это универсальное транспортное средство может также двигаться и простым прокручиванием педалей. Пассажир может крутить педали сам, когда хочет кататься самостоятельно, а когда устает – просто включить мотор.

Обычно двигатель на таких велосипедах размещается на переднем или заднем колесе, а иногда и сразу на двух. Во всем остальном конструкция ничем не отличается от стандартного велосипеда, разве что имеет более тяжелый вес.

Такой электровелосипед легко можно сделать в гаражных условиях, прикрепив к обычному велосипеду все недостающие детали. Но заводские модели от производителей с мировым именем считаются более надежными, у них будет более оригинальный дизайн и больше всевозможных функций и параметров.

Плюсы велосипедов с электрическим приводом

Электровелосипеды, как отдельный вид транспорта, имеют ряд неоспоримых преимуществ:

Однако, если вы решили приобрести велосипед с электрическим приводом, помните, что поездки на нем в дождливую и холодную погоду нежелательны, потому как влага может попасть в электросистему и вывести ее из строя. Кроме того, велосипед такого типа более прихотливый в обслуживании, нежели обычный, а еще на нем не погоняешь на пересеченной местности.

Новинка в шоу-руме Custom Culture – электровелосипеды Haibike

Появившийся относительно недавно, а именно в 1996 году, бренд Haibike на сегодняшний день входит в состав немецкой компании WINORA Group и занимает одну из лидирующих позиций на рынке разработки и продаж передовой велотехники. Однако, за электровеликами совсем не нужно ехать в Германию, ведь приобрести популярную модель Haibike SDURO FullNine или Haibike SDURO FullSeven можно в Киеве, в шоу-руме Custom Culture.

Модели схожи по своим техническим характеристикам, но имеют определенные различия в дизайне и конструкции. На каждую установлен литий-ионный двигатель Yamaha мощностью 500 Вт.ч, гидравлические тормоза Magura и гидроформированная рама Alu6061. Заряда батареи хватит на расстояние примерно в 180 км (в зависимости от рельефа местности и нагрузок), при этом, разогнаться можно до 45 км/час. Полная перезагрузка батареи займет всего 1,5 часа.

Если говорить об управлении велосипедом, оно не потребует никаких особых навыков: на руле каждой модели установлен удобный и функциональный дисплей, показывающий емкость заряда батареи, запас хода, а также режимы использования. Последних, к слову 5: OFF, ECO+, ECO, STD, HIGHT. Переключать их также удобно, для этого предусмотрен специальный пульт.

Если заинтересовались чудо-транспортом, приходите, тестируйте, покупайте в наш шоу-рум.

Продажа мотоциклов
Одежда и аксессуары
Наши работы